Küche/Ernährung

KitaMima_food_cropped

Uns ist es wichtig, Kinder für eine gesunde und ausgewogene Ernährung zu begeistern. Kinder lernen am Vorbild, auch wenn es dabei um die Ernährung geht. Das Bewusstsein der Kinder für die Auswahl der Nahrungsmittel sowie für eine gute Esskultur werden meist zu Hause, aber auch häufig von Kitas mit bestimmt.

Für uns, ist es daher von großer Bedeutung, dass unsere Kinder nach dem Konzept der vollwertigen Ernährung verpflegt werden. Wir verwenden daher nur frische und hochwertige Nahrungsmittel.

In der Kita Mima, beginnt die Versorgung unserer Kinder bereits mit einem ausgewogenem Frühstück. Dabei legen wir Wert auf eine vollwertige Auswahl von Vollkornprodukten, Müsli – und Cornflakes-Sorten, frischen Aufstrichen wie Frischkäse, Kräuterquark sowie Wurst – und Käsespezialitäten.

Zur Vesper am Vormittag bieten wir  frisches, biologisch, unbehandeltes Obst und Gemüse an. Ungesüßter Tee und Wasser stehen den ganzen Tag zur Verfügung.

Unser Mittagessen, was zu einem Großteil aus biologisch angebauten Zutaten besteht, bekommen wir geliefert. Neben Gerichten wie Nudeln mit Tomatensauce und Gemüsesuppen, werden auch Fisch und Fleisch sowie vegetarische Produkte angeboten.

Dabei berücksichtigen wir die Wünsche und Bedürfnisse ihrer Kinder und gehen darauf individuell ein – seien es Lösungen für Allergiker, Vegetarier sowie Anforderungen bestimmter Glaubensrichtungen.

Am Nachmittag findet ein weiteres Vesper statt, bei dem erneut vollwertige Produkte aus Obst und Gemüse angeboten werden. Die Produkte für das Frühstück sowie Vesper werden von uns einmal in der Woche frisch eingekauft.