Küche/Ernährung

Uns ist es wichtig, Kinder für eine gesunde und ausgewogene Ernährung zu begeistern. Kinder lernen am Vorbild, auch wenn es dabei um die Ernährung geht. Das Bewusstsein der Kinder für die Auswahl der Nahrungsmittel sowie für eine gute Esskultur werden meist zu Hause, aber auch häufig von Kitas mit bestimmt.

Für uns, ist es daher von großer Bedeutung, dass unsere Kinder nach dem Konzept der vollwertigen Ernährung verpflegt werden. Wir verwenden daher nur frische und hochwertige Nahrungsmittel.

In der Kita Mima, beginnt die Versorgung unserer Kinder bereits mit einem ausgewogenem Frühstück. Dabei legen wir Wert auf eine vollwertige Auswahl von Vollkornprodukten, Müsli – und Cornflakes-Sorten, frischen Aufstrichen wie Frischkäse, Kräuterquark sowie Wurst – und Käsespezialitäten.

Zur Vesper am Vormittag bieten wir frisches, biologisch, unbehandeltes Obst und Gemüse an. Ungesüßter Tee und Wasser stehen den ganzen Tag zur Verfügung.